С региональных дорог могут перестать убирать снег

Опубликовано 11 ноября 2014 в 14:27
0 0 0 0 0

v_winter_005_50dc11f31b63a[1]

Росавтодор не оставляет попыток справиться с одной из пресловутых российских бед. Региональные дороги зимой будут не чистить от снега, а утрамбовывать его, пишет «Российская газета». У внедрения такой инновации сразу несколько плюсов:

— Дорожное полотно перестанет разрушаться от пескосоляной смеси, которой в нынешних нормах растапливают снег.

— Верхний слой дороги избавят от нежных касаний ковшей снегоуборочных машин, которые на пользу асфальтобетону тоже не идут.

— Нововведение окажется дешевле нынешнего порядка уборки снега.

— Дороги станут чище.

Пока что дело встало на стадии бумажной работы: перед тем как приступить, дорожным службам нужны новые нормативные документы. Стоит отметить, что новый регламент, даже в случае принятия, коснется только региональных дорог с потоком транспорта менее 400 машин в сутки. Крупные федеральные трассы продолжат избавлять от снега старыми добрыми реагентами. О том, как справляются со снегом коммунальные службы по всему миру, можно почитать и посмотреть вот в этой прекрасной статье от bigmir.net.

«Во-первых, не верится, что инновация пройдет, – поделился недовольный автомобилист Роман. – Во-вторых, даже если нововведение примут, чтобы утрамбовать снег, его все равно нужно сначала почистить до определенного уровня. А у нас в области с этим все очень плохо. Можно вспомнить хотя бы позапрошлогодние завалы на волгоградской трассе, когда движение не могли восстановить несколько недель».

Кстати, в Саратове предстоящую зиму синоптики предсказывают снежной. В черте города инноваций не предвидится и, по словам администрации города, сугробы, как обычно, станут свозить на Театральную площадь. К великому недовольству гуляющих там с внуками пенсионеров.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook