«С Саратовом меня связывает только одноименная команда, которую я видел в КВН» — Денис Косяков

Представьте такую ситуацию: вы едете на необитаемый остров, чтобы сниматься в реалити-шоу, а через какое-то время узнаете, что вас никто не снимает. Так случилось и с героями сериала «Остров», который стартует на телеканале ТНТ уже 8 февраля. TSR пообщался с автором сценария и актером Денисом Косяковым и узнал, как создавался сериал и с кого были написаны некоторые герои.

Без имени-1

Денис, персонажи сериала «Остров» вымышленные или у них есть прототипы?

Леша Миранович и Маргарита Тарарыкина – это реальные персонажи, мои друзья. Они реально работают один пожарным, другая — товароведом.

Они не будут вам за это мстить потом?

Думаю, нет (смеется).

«Мне чтобы выжить на необитаемом острове нужно всего две вещи: интернет и торговый центр»

Кто из героев сериала вам наиболее симпатичен помимо, конечно, вашего персонажа?

Я фанат Кости Ватутина. Изначально персонаж писался для того, чтобы его играл я, но потом поняли, что это не я (смеется). Гриша Калинин сделал его филигранно. Это новая комедийная звезда «всея Руси», это гениально, это очень смешно. Это, пожалуй, мой любимый персонаж, и, на мой взгляд, он уникален.

Вы смогли бы выжить на необитаемом острове?

Мне чтобы выжить на необитаемом острове нужно всего две вещи: интернет и торговый центр.

JPNB5uAOORg

Приходилось ли переписывать сценарий в процессе съемок?

Да, мы переписывали его в процессе съемок, потом прилетели в Москву, смонтировали, еще раз переписали и улетели, еще раз снимать. Он переписывался постоянно.

От чего зависит этот процесс?

Вдруг мы понимаем, что это не работает, это не правда, это не смешно и банально. Тогда мы переписываем и улучшаем. Более того, я скажу, что улучшения идут до сих пор и даже после того как сериал выйдет в эфир, мы будем еще кое-что переснимать в тех сериях, которые еще не показывали.

«С тех пор, как я стал отцом, и у меня появилась ответственность за маленького человека, то она перенеслась с него и на общество. Я понял, что я ответственен за то, что я говорю и делаю»

Какие темы будут затронуты в сериале «Остров»?

Я не знаю, какие темы не будут затронуты в нем. Мы говорим там обо всем. Если Вас интересует алкоголь и секс, то это не самые важные темы нашего сериала. Это все лишь часть российской действительности, которую не могли обойти и наши герои, как члены социума.

Денис, в своих интервью вы неоднократно говорили, что для вас нет запретных тем для шуток. Шутить можно над чем угодно?

Да, я так говорил, и буду говорить. Но с тех пор, как я стал отцом, и у меня появилась ответственность за маленького человека, то она перенеслась с него и на общество. Я понял, что я ответственен за то, что я говорю и делаю. А Дима Невзоров (прим.ред. — креативный продюсер сериала «Остров») давно говорил, что надо быть добрее и это правильно. Ведь чем мы добрее, тем менее смешными от доброты мы не становимся. Мы должны нести правильный посыл.

tU6AElD1b-Y

Появятся ли во втором сезоне у героев дети? Не планируете растянуть сериал как «Дом-2» на 12 лет?

Для детей пока рановато. Да и растянуть сериал будет тоже тяжело, т.к. чаще всего одна серия – это один день из жизни героев, у нас все в онлайне.

«Я не представляю, каким нужно быть странным человеком, чтобы имея нормальную фамилию, взять себе псевдоним Косяков»

Как встретили вас Сейшельские острова? Дружелюбно ли было настроено местное население?

Однажды уборщик пляжа принял мое селфи за съемку сверхсекретных объектов. Он решил, что я фотографирую его или, может, краду его душу, не знаю (смеется). Он набросился на меня с граблями, дело чуть не дошло до драки. Он кричал, что я паук, а я не понимал, что это значит.

Денис, ваша фамилия Косяков настоящая или это псевдоним?

Я не представляю, каким нужно быть странным человеком, чтобы имея нормальную фамилию, взять себе псевдоним Косяков. С какой целью человек может взять себе псевдоним Косяков? Разумеется, это настоящая фамилия, которая досталась мне от папы и деда.

Zvpx9h9lMec

Сколько времени прошло с того момента, когда пришла идея создания сериала до окончания его съемок?

Около трех лет, но съемочный процесс еще не закончился.

Денис, вас что-нибудь связывает с Саратовом?

Только одноименная команда, которую я видел в КВН.

Планируется ли второй сезон сериала «Остров» или это зависит от рейтингов?

Конечно, мы все зависим от рейтингов, но я не вижу ни малейшей причины, чтобы этот сериал не понравился людям. Я в него искренне влюблен. Мы уже знаем, что будет происходить во втором сезоне и чем он закончится. Хотя, опять-таки же, сюжет ведет за собой, поэтому вполне вероятно, что все может поменяться.

Смотрите новый комедийный сериал «Остров» с 8 февраля в 20:30 на ТНТ-Саратов.
16+
Фото: ТНТ




в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Заброшенная военная часть в Саратове
Urbanturizm Belarus
фото дня Вячеслав Максюта поддерживает Саратов в борьбе за изображение на новой банкноте