Выбор редакции

«С талантом можно начать заниматься танцами в любом возрасте» — хореоргаф Мигель

Опубликовано 05 августа 2015 в 12:40
0 0 0 0 0

Режиссёр-постановщик, артист балета и кино, певец, музыкант и один из хореографов проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ. Однажды он сказал, что танцовщик, прежде всего, должен быть артистом и не важно, был ли он им до того, танцевал ли на сцене —артист рождается в душе. TSR удалось пообщаться с Мигелем о новом сезоне шоу «ТАНЦЫ», о хореографии и том, откуда берется вдохновение.

Кто пригласил вас в шоу «ТАНЦЫ»? Долго вы раздумывали над этим предложением или сразу согласились?

Это был Вячеслав Дусмухаметов. Он позвонил мне в прошлом году весной. Я не сразу принял приглашение сесть в жюри, но участвовать в этом проекте как режиссер и хореограф сразу согласился.

Почему вы не хотели быть членом жюри?

Я не публичный человек, я очень не люблю камеры, я не люблю внимание к себе, я наелся этого после «Фабрики звезд». Я старался избежать этого и завоевывал свое имя и положение в обществе другими путями, но никак не через телевизионную камеру.Поэтому я был против.

Вы предполагали, что проект «ТАНЦЫ» будет таким успешным, что вскоре последует второй сезон?

Честно? Да! (смеется) Ну, конечно, да! А зачем ввязываться в дело, если ты в него не веришь? Мы все верили, что наш проект станет одним из самых популярных и все делали для этого. Вера здесь сыграла не малую роль.

Возрос ли уровень танцовщиков, которые пришли на кастинг нового сезона?

Безусловно. И поэтому нам очень сложно выбирать среди этих танцовщиков. Я, помимо прочего, выбираю по типажам. В этот раз не было каких-то всплесков, как это было в первом сезоне, когда мы сидели грустные и тут выходят сестры Михайлец, от которых у нас были сильные эмоции. В новом сезоне такого нет. Все пришли довольно высокого среднего уровня. Все такие одинаковые, как под гребенку. И контемп в горле уже стоит, невозможно.

IMGL2549

Увеличилось ли количество городов, в которых проходил кастинг?

Да, количество городов увеличилось на один. Добавился город Владивосток.

Мигель, каким танцем поразили бы вы зрителей и жюри, если бы пришли в шоу как участник?

Это точно была бы моя собственная хореография, потому что я не отличаюсь каким-то определенным стилем, я отличаюсь тем, что делаю оригинальные вещи. И мне очень приятно, что люди, видя мою хореографию, понимают, что это поставил Мигель.

Что для вас было самым сложным на проекте?

Не спать. Сложного здесь ничего нет, потому что все делается на вдохновении и на азарте, так что ты не замечаешь ничего, кроме усталости. Усталость дикая, у нас, к сожалению, нет ни одного выходного во время проекта. Когда мы заканчиваем снимать днем, ночью мы обсуждаем состав участников, те моменты, которые надо усилить, а к девяти часам утра должны сдать все концепции на следующий эфир.
Это было самым сложным. Тяжело было вступить в такой режим работы, потому что обычно у меня подразумевается один выходной в неделю, когда я могу очистить свой мозг от того, что произошло.

IMG_6847

В какой роли вы чувствуете себя более комфортно, в роли хореографа или в роли танцовщика?

Танцевать я перестал довольно давно, лет пятнадцать назад. Последним моим опытом был мюзикл «Нотрдам Де Пари», я выступал там в качестве солиста. После этого я пытался репетировать мюзикл «Ромео и Джульетта», но был уволен и — слава богу. После этого началась моя карьера как хореографа и режиссера, поэтому сейчас я чувствую себя более комфортно в роли хореографа. Но ничего не сравнится с ощущением, когда ты стоишь на сцене. И когда я выхожу на сцену, а делаю я это очень редко, то испытываю невероятные эмоции.

Каков приз в новом сезоне, за что ребята будут бороться?

Приз такой же – три миллиона рублей. В нашем проекте каждый находит свое. Поэтому все что-то выигрывают. Я вас уверяю, что люди, пришедшие на первый сезон, не пришли за деньгами, деньги это приложение.

В прошлом сезоне мы видели, что к каждому отчетному концерту готовится много танцев. Где вы черпаете вдохновение? Как рождаются идеи танцев?

За многие годы работы у меня появилось масса идей, некоторые у меня в голове, что-то я записываю в тетрадку. Это все наработки прошлых лет, опыт и переосмысление каких-то возможностей, как телевизионных, так и своих. Пока я боюсь привносить что-то новое в проект, чтобы люди совсем не обалдели.

IMG_6868

Увидим ли мы финалистов первого сезона уже в качестве хореографов во втором?

Все участники проекта «ТАНЦЫ», к сожалению, не хореографы, а танцовщики. Вы их увидите только в качестве танцовщиков, в качестве дополнительных участников. Например, если у нас останутся только мальчики, мы будем привлекать танцовщиц из первого сезона. Они уже будут вне конкурса, и оценивать их никто не станет, только их партнеров.

Научиться танцевать может абсолютно любой человек или все-таки должен быть врожденный талант?

Только врожденный талант. И самое главное, с талантом можно начать заниматься в любом возрасте.

Тяжело ли работать с танцовщиками из регионов, которые еще не имеют опыта выступления на большой сцене, перед камерами?

Конечно, возникают проблемы. Мы стараемся таких людей не брать. Я никогда не поверю, что у хорошего танцовщика могут возникнуть проблемы выступать на камеру. Такие люди сразу отсеиваются на кастинге.

lcsZ0ZRDb4M

Как вы сравниваете ребят, которые проходят кастинг? Ведь они представители совершенно разных стилей и возрастных групп?

Прежде всего, надо быть артистом на сцене. И для того, чтобы его рассмотреть достаточно увидеть, как человек выходит на сцену. Это мы вам доставляем удовольствие и терпим все это танцевальное искусство на сцене минуту или полторы. Нам с Егором достаточно двух шагов на сцене, чтобы понять, нужен этот человек проекту или не нужен. Или мы делаем одолжение участнику, чтобы он во время своего выступления доказал нам все-таки в каком-то одном движении, то что он действительно артист. Мы этих людей в первом туре видим сразу, а потом уже пускаем их во все тяжкие, проверяем на разные стили и все остальное. Но прежде всего, мы должны увидеть артиста, выходящего на эту сцену.

По вашему мнению, возрос ли интерес к танцам в нашей стране после выхода первого сезона шоу «ТАНЦЫ»?

Да, очень сильно и нам это приятно. Спасибо большое нашей стране за то, что она воспринимает нас адекватно. Очень многие вернулись к танцам, даже моя мама. Мне это очень приятно. Я это чувствую, я это вижу. И все мои друзья, у которых есть танцевальные школы, очень довольны, у них очень много посетителей.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» с 22 августа в 21:30 на ТНТ.
Концерт шоу «ТАНЦЫ на ТНТ» состоится в Саратове 07 ноября 2015 года. 

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook