Самолёты Ан-148 «Саратовских авиалиний» передадут иркутской авиакомпании

Опубликовано 06 августа в 11:26
0 0 0 0 0

Самолёты Ан-148, которые остались в парке компании «Саратовские авиалинии», могут продать иркутской авиакомпании «Ангара». Об этом со ссылкой на собственные источники на авиарынке пишет «Интерфакс». 

По информации федерального СМИ, «Саратовские авиалинии» пользовались Ан-148-100В по договору субаренды с авиакомпанией «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот» с 2016 года. «Россия» приобрела их в финансовый лизинг в 2009-2010 гг. по договору с «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), однако через несколько лет начала вести переговоры о ремаркетинге самолётов. Таким образом, шесть самолётов оказались у «Саратовских авиалиний». 

После случившейся в феврале катастрофы с Ан-148, в результате которой погиб 71 человек, Росавиация запретила саратовской авиакомпании выполнять рейсы на самолётах этого типа. Позже она аннулировала сертификат эксплуатанта местного перевозчика. Позже компания разорвала контракты с лизингодателями на поставку новых Еmbraer и Boeing-737, в процессе расторжения также договор с «Россией».

В июне в «Саратовских авиалиниях» сообщали, что с марта их самолёты Ан-148 стоят на приколе на Воронежском авиационном заводе и там их не могут отремонтировать. 

Один из собеседников «Интерфакса» сообщил, что ИФК вместе с «Россией» ищут нового арендатора Ан-148. Вероятно, им станет авиакомпания «Ангара». 

Отмечается, что после ухода с рынка «Саратовских авиалиний»,  «Ангара» осталась единственным в РФ коммерческим эксплуатантом Ан-148. 

По информации другого источника издания, самолёты практически переданы иркутской авиакомпании, в самой «Ангаре» и «России» от комментариев воздержались, а представитель ИФК опроверг тот факт, что есть договорённость передачи самолётов саратовской авиакомпании «Ангаре». 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook