Город

Самые освежающие места по версии TSR

Опубликовано 06 июля 2015 в 10:32
0 0 0 0 0

«Сегодня температура воздуха поднимется до +35», — читая такие жарообещающие прогнозы, невольно начинаешь вспоминать о прелестях зимы. TSR прошёлся по Саратову в поисках прохлады и нашёл пять самых освежающих мест, где можно снова почувствовать себя человеком.

Светящийся фонтан в Детском парке

С недавнего времени в Детском парке на смену старому, избитому, ничем не примечательному, и что немало важно, неработающему фонтану пришёл новый, необычный и светящийся. Он имеет забавную конструкцию — вода льется прямо из-под земли и уходит туда же, а струи подсвечиваются разноцветными светодиодами. На первый взгляд это рай для детей. Да, их там не мало. Но, как оказалось, этот фонтан вызывает неподдельный восторг у взрослых. Так вот, если у вас есть желание не только охладиться и побегать между струями воды, а ещё и поднять себе настроение, то непременно загляните туда. В парке также установлено множество обособленных лавочек, где можно за поеданием мороженного и чтением книги отдохнуть от городской суеты. Обязательно посетите парк поздним вечером, прохлада и приятные впечатления от мини-светового шоу вам обеспечены.

Территория и пляж санатория «Волжские Дали»

В 15 километрах от Саратова, среди холмов, на берегу Волги расположился санаторий «Волжские дали». Большая территория, переплетающиеся тропинки, огромное количество зелёных насаждений и, конечно же, великолепный вид на Волгу — это рай в знойный день. Из-за близости реки в этой местности установилась приятная влажность, воздух здесь наполнен ароматом леса и дубовых листьев. Близкое расположение пляжа ещё один несомненный плюс этого места. Там вы можете, как просто купаться и загорать, так и покататься на горке, банане и таблетке. Нет ничего более крутого, чем провести один летний денёк с друзьями в таком действительно освежающем месте.

Территория Троицкого собора

TSR выяснил, что территория, прилегающая к Троицкому собору — идеальное место для уединения и обретения спокойствия. Заглянув туда в убивающие +35, мы обнаружили, что этот живописный садик — спасение от городской духоты. Лавочки, находящиеся среди плакучих берез и хвойных деревьев, огромный необыкновенной красоты розарий, который, кстати, время от времени опрыскивается, что даёт ощущение приятной влажности. Пруд, находящийся в центе парка и радующий глаз. Попадая в этот парк, появляется неподдельное ощущение, что ты где угодно, но только не в Саратове. Будете в центре погибать от жары — заскочите туда и убедитесь сами.

Городской парк имени М. Горького

Как бы банально не звучало, но именно в парке можно нехило охладиться. Занимающий огромную территорию пруд, тенистые тропинки, манящие опрыскиватели газона — всё это мечта в знойную погодку. Кроме этого, в парке каждый найдёт себе занятие по душе: покататься на каруселях или же быть ближе к воде и поплавать на катамаране, поесть вкуснейшее мороженное или выпить освежающий и утоляющий жажду напиток, почитать увлекательную книгу у пруда в тени. Фантазируйте и освежайтесь!

Кстати, не так давно на территории парка установили открытый бассейн. Его площадка оборудована шезлонгами, зонтами от солнца и шкафчиками для хранения одежды.

Сквер первой учительницы

Рядом с главной улицей Саратова расположился небольшой и ничем не примечательный скверик. Но, на самом деле, за этим местом скрывается огромная история. Сквер получил имя по одноимённому памятнику. Мало кто знает, что это один из старейших памятников в Саратовской области. В другом конце сквера находится фонтан, который не раз реставрировался. Сейчас это «Три стерляди, идущие на нерест». На протяжении всей территории сквера под деревьями расположены лавочки, на которых можно спрятаться от изнуряющего солнца. Это тот вариант освежающего места для тех, кто не хочет далеко идти.

Текст и фото: Дарья Антонова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook