Город

Самые романтичные места по версии TSR

Опубликовано 20 июля 2014 в 18:18
0 0 0 0 0

На самом деле, Саратов может быть мечтательным и влюбленным, несмотря на свой иногда пугающий и местами грустный вид. TSR прогулялся по городу и нашел несколько романтических мест, где можно долго сидеть под тенью деревьев, смотреть на панораму города и просто болтать.

Набережная Космонавтов

Еще в начале 18 века в нашем городе не было даже намека на Набережную. Здесь располагались пристани с огромным количеством лодок и различным грузом, ожидающим своей отправки. Местные жители иронически именовали эту лицу миллионной.  Теперь же, три яруса с многочисленными лавочками, клумбами и кафе знает каждый житель Саратова. Романтический настрой этого места неоспорим. Прекрасный вид на Волгу, свежий воздух, в будние дни можно полюбоваться на громадные теплоходы, причалившие к берегу. На верхнем ярусе расположились рестораны и кофейни, где в любую погоду можно скрыться от чужого взора, попивая вкусный кофе и держась за руки.  Если не хочется ходить, возьмите ролики или велосипед в прокат. На двухколесных можно прокатиться по мосту. Вечером на Набережной везде играет музыка, становясь гармоничным фоном для мерцающих огней со стороны Энгельса. В такой обстановке хочется просто идти вперед, обнимаясь и любуясь на звезды.

Панорама у Аэропорта

Вид на город всегда вызывает некий восторг. Дома, кажущиеся крошечными точками, мост, сверкающий всеми огнями,  фары машин, похожие на  светлячков. Можно долго искать место, где ты живешь, на живой и постоянно меняющейся карте Саратова.  Потоки автомобилей за спиной абсолютно незаметны, тем более, если вы вдвоем. Переходим через дорогу и оказываемся в сквере у Аэропорта. Тени каштанов загораживают от солнца или, наоборот, скрывают от прохладного ветра. Громадные самолеты, ожидающие своих пассажиров, тихо стоят в стороне. Вот кто-то из них пошел на взлет и недалеко от вас пролетает большая железная птица. Нет ничего романтичней, чем, взявшись за руки, смотреть на это действо.

Городской парк имени М.Горького

Излюбленное место для свиданий и романтических встреч.  Независимо от времени года, здесь всегда можно увидеть влюбленные парочки, сидящих тут и там на лавочках под тенью многолетних дубов, или блуждающих по узким тропинкам в самых укромных местах. Парк дает место для фантазии и огромное количество вариантов, чем себя занять. Покормить уточек в пруду или увидеть маленьких утят, которые стараются поспевать за своей мамой. Покататься на лодках или катамаране, выглядывая в мутной воде карпов или черепах (которые, кстати, действительно там живут). Забежать на карусели или посмотреть на прекрасный вид, открывающийся с Колеса Обозрения.  Поесть сладкую вату, а потом устроиться за столиком в уютном кафе с живой музыкой и освежающим коктейлем.

Парк у отеля «Жемчужина»

Этот уголок тишины, несмотря на близость к дороге, скрывает всех влюбленных от чужого взора. Небольшой парк, больше напоминающий дворик, располагает к романтике и спокойствию. Запах цветов и приглушенный шум фонтана настраивают на нужный лад. Здесь можно послушать ваши любимые песни, вспомнить приятные моменты из жизни, рассказать друг другу о самом главном. Или взять сендвичи и лимонад и устроить небольшой пикник. А после, не спеша, отправиться смотреть кино.

Соколовая гора

Странно, но почему-то именно это место считают не особо романтичным. Видимо, пугающего вида танки и пушки не дают осознать, насколько хорош этот парк для прогулок с любимыми. Множество неизведанных троп, в которых спрятались лавочки, как бы заманивая вас в тишину и уединение. Если пройти чуть дальше центральных аллей, вглубь парка, можно открыть для себя зеленые поляны, многолетние деревья и рощицы. Сюда редко забредают мамы с детьми, и не слышен шум городской суеты. Еще стоит подняться на панораму, с которой весь город виден, как на ладони. Вечером особенно приятно смотреть на мерцающих спящий Саратов. А весной здесь пахнет сиренью, и склон горы похож на большой цветочный ковер.

Фото Елена Степанова

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook