Город

Саратов 2000: что горожане смогут купить на новые купюры

Опубликовано 22 апреля 2016 в 10:56
0 0 0 0 0

На прошлой неделе появилась информация, что Центробанк выпустит к 2017 года две новых купюры — в 200 и в 2000 рублей. С начала века единственной новой банкнотой в России стала купюра номиналом в пять тысяч — ценную красную бумажку украсил лик Хабаровска. Какой город появится на новых «ассигнациях» — пока неясно, но Саратов вполне может занять свое место на одной из них. Сегодня мы решили посмотреть: а какие товары  и услуги жители Саратова смогут приобрести на новые деньги?

билет в «Дом кино» или «Пионер»

200 рублей

Билет в кинотеатр «Дом кино» или «Пионер» на большинство сеансов без учета скидок стоит именно 200 рублей. Какие фильмы там будут идти через год мы не знаем, но от 2017 года ждем премьеру «Assasian’s Creed», новую часть «Пиратов Карибского моря» и множество других продолжений любимых всеми киноэпопей.  Если «Трансформеров 5» и «Обитель Зла 6» будет лучше смотреть на широком экране «Пионера», то в «Дом кино» мы обязательно придем на хорошие авторские и документальные фильмы. Верим и надеемся, что у этих кинотеатров все будет хорошо и через год, и через 100 лет.

альбом «Меняющийся Саратов»

2000 рублей

Один из самых красивых и полных альбомов с фотографиями Саратова всех времен за 2000 рублей продает издательство «Волга». Вложить свои деньги в это фундаментальное издание, без сомнения, стоит, потому что его уже сейчас можно назвать зеркалом, отражающим историю города и самые главные вехи в его развитии. Приуроченное издательским Домом «Волга» к 425-летию Саратова, оно рассказывает языком фотодокументов биографию неповторимой архитектуры одного из красивейших городов Поволжья.

Безусловно, фотоальбом об архитектуре Саратова – это дань уважения тем, кто своим творчеством преображал и менял облик города – архитекторам К. Мюфке, П. Дундуку, А. Салько, В. Каллистратову, Ф. Леонгарду, Л. Ячину, Н. Проскурнину, Ю. Менякину.

перекус в «Coffee3»

200 рублей

Сейчас в «Coffee3» ровно за 200 рублей можно получить сытный трехэтажный сэндвич «Союз», либо сезонный напиток «Хлоя» — холодный эспрессо, сок алоэ и мята. Если к 2017 году вы уже станете настолько деловым человеком, что времени на дегустацию новых блюд не останется, встречу с очередным клиентом или бизнес-партнером можно быстро организовать в кофейне. Возьмите себе и ему по эспрессо, расплатившись одной купюрой в 200 рублей — ваш коллега обязательно оценит то, как тонко вы подсчитали стоимость заказа и расплатились без долгих поисков мелочи и соскабливания сдачи со стойки. А ваше рвение к использованию купюры с изображением Саратова выдаст в вас патриота, с которым приятно иметь дело.

абонемент в фитнес-клуб

2000 рублей

Поклонников здорового образа жизни вокруг становится все больше, а абонемент в фитнес-клуб обойдется вам как раз ровно в 2000 рублей. Кстати, если вы хотели начать приводить себя в форму в этом году, то это может сойти за повод отложить занятия до 2017, когда можно будет купить месячный абонемент одной купюрой.  Ровно в такую цену обойдется вам карта на посещение многих неплохих саратовских залов.

Только помните, что на спорт быстро подсаживаешься, и потом придется отдавать ценную банкноту (может быть даже с изображением Саратова) каждый месяц. Решите, готовы ли вы к этому — времени осталось совсем немного.

прогулка по городу

200 рублей

Гулять по городу можно и бесплатно, но как тогда вы узнаете все тайны и загадки его улиц? «Бюро нескучных выходных» постоянно организует подобные прогулки под руководством краеведа Дениса Жабкина. Ближайшая из них — 24 апреля — будет посвящена улице Чапаева. «В начале 1930-х годов Ильинская была переименована в улицу Чапаева — в честь известного комдива Василия Ивановича Чапаева. Улица проходит через центр города и уходит на «нагорную» часть, упираясь в склон Соколовой горы. Представьте, что раньше над улицей раньше заходили на посадку самолеты!», — рассказывают организаторы прогулки.

Двести рублей — неплохая цена за то, чтобы узнать родной город чуть лучше. Наверняка, вы посетите место, изображенное на купюре — хотя уже сейчас можно сказать, что если Саратов и займет свое место на банкноте, там будет либо мост, либо консерватория.

домашнее животное

200 или 2000 рублей

Можно ли купить за деньги любовь и преданность другого живого существа? Наверное, все-таки нет, хотя мы и заглянули на «Авито», чтобы узнать, какими питомцами вы можете обзавестись на имеющиеся суммы.

Уйдя от многочисленных и банальных кошек с собаками, мы узнали, что за 200 рублей можно купить улитку-ахатину («неприхотливая, хороший питомец для детей») или даже целого козленка, всего двух недель от роду. За 2000 тишину вашего дома может нарушить хорек (этот любит целоваться, а этот — сметану), шиншилла или даже бородатая агама. Животных там еще хоть пруд пруди (и в буквальном смысле слова), так что у вас есть время выбрать, а потом уговорить родителей или жену поселить вместе с вами еще одного соседа.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook