Саратов и Вольск стали городами «Трудовой славы»

Опубликовано 09 мая 2015 в 08:32
0 0 0 0 0

Депутаты областной Думы приняли такое решение с целью увековечить память сотен тысяч тружеников тыла, которые день и ночь ковали победу в заводах, фабриках и госпиталях Саратова и Вольска.

XgdO55oGG8o

В годы войны наш город стал прифронтовым перевалочным пунктом, сюда везли раненных из Сталинграда, отсюда отправляли на фронт новые эшелоны техники, продовольствия, боеприпасов.

По словам председателя Общественной палаты региона Александра Ландо, вклад жителей двух городов в Победу неоспорим. Так в Саратове в годы войны работали сотни больниц, а на каждого врача приходилось от 100 до 200 раненных. А в Вольске без перерыва работал Вольский цементный завод, который отправлял самое необходимое на нужды фронта. Всего же из Вольска на фронты Великой Отечественной ушли 30 тысяч человек, 100 из них были удостоены почётной награды – герой Советского Союза. Решение о присвоении почётного звания городов «Трудовой славы» для Саратова и Вольска депутаты приняли единогласно.

— Сегодня мы отдаем должное Саратову и Вольску, это исторически справедливо по отношению к ним. Кроме этого, я считаю, что присвоение такого почетного звания позволит их жителям взглянуть на свои города по-другому, заставит задуматься об их славном прошлом, — отметил депутат Николай Кузнецов.

Фото: Анна Палиивец

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook