salvasser 11.03.2016

Саратов мордой вниз: как и зачем нужно заниматься йогой

Многие из нас хотят заняться йогой, но вечно не хватает времени, нет подходящего места или лень раскладывать по полочкам всю теорию. Сегодня мы решили вместе с вами сесть и разобраться, зачем вообще нужно тратить свое время и силы на скрутки в различных позах и что они могут нам дать полезного.

7e635ebc6f4814597f8dc99ba7d6bf34

 что такое йога

Йога – это путь к гармонии между телом и духом, это успокоение, зарядка жизненными силами вместе с оздоровлением своего тела, расширением его возможностей. Занимающиеся йогой мотивируются разными целями: некоторые хотят уйти от стресса, другие избавиться от болезней, а третьи желают похудеть. Все это возможно. Но йога – это не фитнес, здесь вы не должны ни с кем соревноваться, не должны доводить свое тело до изнеможения. Самое главное в ней – это релаксация и наслаждение. Заодно мы выбрали несколько источников, которые помогут вам узнать больше о йоге — например, на канале «Yoga With Adriene» вы найдете отличный 30-дневный курс, а приложение «Yoga Nydra» поможет вам испытать глубокое успокоение, для которого понадобятся только наушники и ровная поверхность.

683d00c29dc6d08424b011605914f9e9

зачем она нужна

  • При занятиях йогой мышцы приходят в тонус, выпрямляется осанка, тело становится более гибким и подвижным;
  • Несмотря на физическую нагрузку, после практики тело почувствует себя отдохнувшим, бодрым, помолодевшим;
  • Йога хорошо снимешь стресс и напряжение, помогает найти внутренний покой, стать менее раздражительным и нервным;
  • Тот, кто занимается йогой, постепенно учится лучше чувствовать своё тело за счёт проработки каждой его частицы и прислушиваться к его желаниям. Со временем станет легче порвать с вредными привычками и начать питаться здорово.

a670ea6d7ffdc2918aae155a0d16f1bd

йога в Саратове

Мест, где можно заниматься йогой в нашем городе, хватает. Есть специальные йога-центры, а есть групповые занятия в фитнес- клубах. Конечно же, практику лучше проходить в местах, специализирующихся именно на этой дисциплине. Цена здесь будет около 2-х тысяч рублей за 8 занятий (или от 350 за разовое посещение). Главный минус — йога-центров не так много, и живущим далеко от центра людям не всегда комфортно добираться до места занятий. Стоимость там выше, чем в фитнес-клубах, в которых ценник абонемента на месяц начинается с тысячи рублей — вкупе с удобным расположением это весомый плюс. Поэтому, чтобы определиться, вам нужно оценить свои ресурсы, цели и возможности и обязательно сходить на пробное занятие. О том, как выбрать место для занятий йогой, TSR рассказала Дарья Голубева, тренер центра «Yoga Time»:

jetLcSj9emU

«Выбор места для занятия — дело поистине важное! Во-первых, тут важна близость к дому и удобство по территориальному признаку. Поначалу неизбежно придется преодолевать свою лень и нежелание менять привычный распорядок — найдите то место, где вам хорошо. Качество ковров, кондиционеры, душ в раздевалке – все это очень важно, но не так, как ваше чувство комфорта в любимом месте. Будет здорово, если вам удастся найти товарищей «по счастью». Пусть это место будет удобно вашим знакомым и друзьям. Вместе всегда проще преодолеть и взлеты, и падения практики. Вообще я не люблю давать советы. Но самая важная рекомендация — начните! Как говорил величайший мастер йоги Айенгар: «Главное — расстелить коврик». И помните, путь длиной в тысячи километров начинается с первого шага.  Желаю вам успешной практики!»

M1RMJr0Jgyo

простые правила

Заниматься необходимо на пустой желудок: утром или вечером. Душ стоит принять перед тренировкой, потому что не рекомендуется купаться сразу после занятия. Также не рекомендуется заниматься другими видами физических упражнений и спортивными играми хотя бы 2-3 часа после йоги. Для занятий подойдет почти любая удобная и свободная одежда, которая не будет стеснять ваших движений и приносить дискомфорт (за исключением тех видов йоги, в которых тренеру необходимо тщательно следить за выполнением асан – тут не подойдёт слишком свободная одежда). Для начала занятий необязательна хорошая физическая подготовка, но если у вас есть какие-то серьёзные заболевания, лучше проконсультироваться со своим врачом.

Очень важным критерием в практике йоги является правильное питание. Идеальным решением было бы перейти на вегетарианство – это поможет лучше достигнуть гармонии с собой и окружающим миром. Но если этот вариант для вас не подходит, то стоит придерживаться правильного питания. С курением лучше завязать, так как курильщикам нельзя практиковать некоторые позы, например, сиршасана — есть вероятность кровотечения из носа.

d6cc824ee24e1d86a9455a2f78dcb611

Текст: Мария Сальвассер

в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «Все знают, что у нас лучшее пиво в городе, и это кому-то может не нравиться. Но, может быть, это и просто обиженные чем-то люди. У нас достаточно строгий фейс-контроль, кто-то мог просто обидеться, что его не пустили», -
директор "Harat's Pub" о стрельбе по витрине
фото дня Театр оперы и балета
Анна Сафошкина