Саратов может получить звание «Город древней воинской славы»

Опубликовано 23 ноября в 18:17
0 0 0 0 0

Общественники задумались над созданием и присвоением Саратову звания «Город древней воинской славы». Информация об этом появилась в проекте резолюции площадки, посвященной обсуждению действительного возраста города Саратова.

В рамках Гражданского форума-2018 в СГТУ имени Гагарина на дискуссионной площадке «Пробуждение интереса к изучению действительного возраста города Саратова как драйвера развития туристического потенциала Саратовской области» обсудили несколько пунктов, обозначенных в резолюции. Одним из них стало обращение  к главе региона Валерию Радаеву с просьбой включить раздел «былины и предания Саратовского края» в музей «Россия – Моя история».

Также собравшиеся на площадке решили обратиться к главе Саратова и попросить его «об организации силами муниципалитета ежегодной реконструкции прибытия князя Г.О. Засекина и боярина Ф.М. Турова со стрельцами на укрепление древнего града Саратова».

Были и необычные предложения, например, обращение к председателю Саратовской областной думы с просьбой подготовить и внести в Госдуму инициативу «Об учреждении в РФ звания «Город древней воинской славы». Кроме того, планируется попросить депутата Госдумы Евгения Примакова провести в Москве слушания, посвященные изучению настоящего возраста Саратова.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook