«Саратов оставляет у спикеров впечатление уютного города» — Евгений Наумов о проекте «Дичь»

Раз в два месяца мы стабильно рассказываем о том, что такое «Дичь».  Ведь «Дичь» — это круто. Она всегда разная и увлекательная. В ноябре к нам приезжают два новых, но знакомых саратовцам, спикера — Арам Мирзоянц и Владислав Деревянных. Эти ребята научат вас видеть мир с другой стороны, с совершенно другого ракурса. В преддверии ноябрьской «Дичи» мы поговорили с организатором проекта Евгением Наумовым.

48364459

Расскажи, как прошла последняя дичь, что нового вы почерпнули для себя?

В конце августа дико провожали лето, получились два очень насыщенных дня, с каким-то нереальным объемом информации. Скажу за себя, был даже перебор. Новое было абсолютно все. Про журналы была отличная лекция от Даниила Трабуна (главный редактор журнала «Афиша»). Нашим главным редакторам из популярных саратовских журналов было приятно послушать коллегу. Башев Денис вообще переворачивал мозги и упрощал все, что только можно в своей лекции. А парни из Силы Света показали свои проекты, объяснили, как делать в городе красивые инсталляции и рассказали, как маленькая студия может превратиться в большую, а еще, как начать открывать офисы в других странах.

Кто приезжает в этот раз?

В этот раз приедут уже знакомые нам — Арам Мирзоянц и Владислав Деревянных. Тем, кто не знает, скажу, что это два очень талантливых человека, за плечами которых тонны креативных идей реализованных в упаковке, принтах, видео, рекламных кампаниях и награды за эти идеи — Каннские львы.

48364476

Гости, которые приезжают в этот раз — уже были в Саратове. Когда? С чем приезжали? Может, они что-то говорили о нашем городе?

Больше года назад приезжали, Арам рассказывал всеобъемлемо про дизайн упаковки, а у Владислава было несколько лекций, про целевую аудиторию, территориальный брендинг, про агентство «Восход» и о рекламе: какая она сегодня и какой будет завтра. Впечатления у всех от Саратова хорошие, конечно, те проблемы, с которыми мы сталкиваемся каждый день и гостям видны невооруженным взглядом. Но в целом Саратов оставляет у них впечатление уютного и «доброго» города.

Почему саратовцам нужно сходить на эту «Дичь»?

Потому что можно сидеть дома перед экраном ноутбука и говорить, что в Саратове все уныло и серо, а можно пойти прокачиваться на Дичь и полученными знаниями добавлять красок в свою работу и окружающий мир.

Что нового они для себя узнают?

Мне кажется, что всё будет новым. Сам формат этому способствует. У нас же не просто площадка для лекций, а для общения в первую очередь, поэтому можно задать все интересующие вопросы.

48364513

В этот раз «Дичь» пройдёт на новой площадке пространство «Фабрика», почему выбор пал на это место?

Там вкусный кофе, обеды и располагающая атмосфера.

Как пройдёт 13-14 ноября у людей, которые решат сходить на «Дичь»?

Как обычно, дико интересно, максимально полезно и с приятным послевкусием от большого количества мыслей и идей. Главное на этом не останавливаться, а воплощать их в жизнь.

Арам Мирзоянц

222
Один из ведущих российских графических дизайнеров. Серебряный призер Каннских Львов. Член Клуба Арт-директоров России (ADCR). Проводит семинары и интенсивы в Британской Высшей Школе Дизайна и курсах ИКРА. Общаясь с ним, ты понимаешь и видишь мир с другой стороны, с другого ракурса. Все это и дает возможность мыслить шире. Все это «образовывает».

Владислав Деревянных

111

Арт-директор креативного агентства «Восход».  Он является самым награждаемым арт-директором России. С командой стал обладателем более трехсот наград российских и зарубежных фестивалей рекламы и дизайна. Пять золотых Каннских Львов, Серебряный Лев и два Бронзовых. Гран-при, четыре Золота и три Серебра GoldenDrum. Два Золота, Серебро и две Бронзы Eurobest. Два Серебра и Бронза Clio Awards и не только.

Пообщаться со спикерами и узнать много нового вы сможете на ноябрьской «Дичи», которая пройдет 13-14 ноября в пространстве «Фабрика».

Записаться на «Дичь» можно на официальной странице на Facebook, а также заполнить специальную форму на сайте проекта.

 

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Saratov - The night city
Илья Сулимов
фото дня Театр оперы и балета
Анна Сафошкина