Саратов попал в нью-йоркскую базу отелей

Опубликовано 25 июля 2014 в 16:24
0 0 0 0 0

В Нью-Йорке появился сайт Hotel Wifi Test, который замеряет такой жизненно важный показатель, как скорость вай-фая в отеле. В базе данных можно отыскать и Саратов, который почему-то представлен одной гостиницей «Даниловская». Ожидаемая скорость передачи данных в гостинице — 7,3 Мбит/c. Могло бы быть и лучше, но если верить показателям сайта, то вай-фай в Саратове работает почти так же, как в некоторых точках Нью-Йорка или Парижа. По факту скорость  в гостинице никто не замерял, но Hotel Wifi Test определяет приблизительное количество Мбит/с, основываясь на местоположении отеля.

Каждая гостиница в базе получает свой рейтинг, который зависит от двух факторов: насколько быстрый интернет в номере и бесплатный ли он. Свой проект создатели задумали для того, чтобы «похвалить хороших ребят и наказать плохих». Ведь часто бывает, что в отеле бесплатный вай-фай заявлен, но скорость у него такая, будто вы зашли через крякающий модем по карточке «Рол».

Если вы находитесь в хостеле или в отеле, то с помощью сайта можно протестировать мощность вай-фая на месте. TSR затестировал свои показатели и был приятно удивлен: 60 Мбит/с — вполне достаточно, чтобы свободно ориентироваться в потоке информации.tumblr_mjagvot5hm1qapvzco1_400

И кстати о других технических новостях. Как сообщает портал «Медиасар», теперь в Саратове начала функционировать сеть четвертого поколения 4G LTE. Она будет доступна в социальных и образовательных учреждениях города, а также на Театральной площади, в «Триумф Молле» и в ледовом дворце «Кристалл». Последний пункт кажется довольно странным, но, вероятно, дворец выбрали, чтобы порадовать приезжих спортсменов. В ближайшее время сеть должна заработать и в других городских местах отдыха.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook