Саратов попал в список самых бедных городов

Опубликовано 19 января 2015 в 22:06
0 0 0 0 0

 

САРАТОВ

Департамент социологии Финансового университета при правительстве России назвал самые бедные города нашей необъятной родины. Саратов в их числе. Мы гордо шагаем в этом списке рука об руку с Тольятти, Астраханью, Пензой и Волгоградом. Причем, согласно расчетам исследователей, «общая ситуация с бедностью в России все последние годы неуклонно улучшается, за 11 лет число бедных в России сократилось в больше чем в три раза». Но нас с вами это почему-то не коснулось. Доля малообеспеченных жителей в нашем городе составляет больше половины населения – 52% (большинство из которых мужчины от 18 до 30 лет), критически бедного населения тоже немало – 14%.

Судя по тому, что: на каждом более или менее свободном углу, как грибы растут будки coffee to go; открывается все больше всемирно-известных брендовых заведений разнообразного общепита и фастфуда; появляются модные рестобары и рестоклубы местного розлива; строятся все новые элитные автосалоны – господа исследователи, верно, ошиблись. По вечерам в кофейнях сложно найти свободный столик, а место на парковке – и подавно. В дождь, снег, туман и гололед каждая вторая барышня идет на променад в норковой шубе, с золотыми кольцами-серьгами-цепями, хорошо не зубами. Хотя и такое встречается.

В 2010 году местные строители и коммунальщики Саратову давали семь-девять лет: «Если за это время город не выйдет из пике, его будет дешевле разрушить и построить заново». Так и строят ведь! Ну и что, что вместо парка нового поколения на месте старого аэропорта у нас снова жилой комплекс. Саратов – бедный город, на парк денег нет, поймите! Но вы только представьте, какой вид будет из окон этих квартир! Представили? Вот и отлично. Потому что далеко не все из нас увидят панораму города из окон нового элитного микрорайона.

P.S. А еще, цитируем уважаемых социологов: «Перекос глубокой бедности в сторону пожилого населения служит определенной гарантией социальной стабильности российского общества».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook