Саратов стал побратимом китайского города Ухань

Опубликовано 08 августа 2015 в 13:17
0 0 0 0 0

Глава администрации Саратова Александр Буренин и мер китайского города Ухань провинции Хубэй Вао Вэйминь подписали договор, согласно которому теперь Саратов стал побратимом китайского города Ухань.

wuhan

Планируется, что между городами будут происходить регулярные обмены в области экономики и торговли, науки и техники. Кстати, теперь саратовские художники, музыканты и другие деятели искусства смогут открывать вставки и выступать в Китае. Саратов тоже будет принимать артистов. Обмен опытом в сферах спорта и науки также входят в условия документа.

— Согласно договору, города-побратимы планируют осуществлять регулярные обмены и сотрудничество в области экономики и торговли, науки и техники, культуры и образования, спорта и здравоохранения, а также проводить обмены специалистами в различных отраслях, — рассказали в пресс-службе губернатора.

Напомним, что у Саратова уже есть города-побратимы. Комитет городов-побратимов в Саратове создан в январе 1994 года при активном содействии Саратовского отделения Фонда Мира. С каждым годом растут и развиваются связи нашего города с городами-побратимами в различных странах. В настоящее время Саратов поддерживает связь с городом Тайюань (Китай, с 1994 года),  Добрич (Болгария, с 1996 года), Лодзь (Польша) , Даллас (США-договор подписан в 2004 году). В декабре 2005 года Саратов стал полноправным членом Международной ассоциации «SISTER CITIES INTERNATIONAL». С городом Кечкемет (Венгрия) ведется культурный и образовательный обмен. Различные творческие коллективы участвуют в международных фестивалях, плюс происходит обмен и обучение студентов в учебных заведениях Венгрии.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook