Саратов участвует в акции для Книги рекордов Гиннеса

Опубликовано 05 апреля 2015 в 11:18
0 0 0 0 0

На этот раз удивлять мир будут не самым длинным диваном, а стеной в защиту пчел. 23 мая в 18.00 Всемирный фонд защиты пчёл (World Save Bee Fund e.V.) проведет на Театральной площади Саратова экологическую акцию в защиту этих насекомых. Целью мероприятия является привлечение внимания к проблеме исчезновения пчёл по всему миру.

tumblr_nm1wwgLgeo1qapysdo1_500

— Такие случаи были, например, в Пензенской области, рой просто исчез и больше не появился, — пояснила TSR волонтер фонда Надежда Сапожникова. — Акция пройдет в 250 городах. В Книге рекордов Гиннеса еще нет такого рекорда как строительство стены защиты пчел, в рекорд войдет длинна стен каждого города, включая города Болгарии, Германии, Казахстана, Монголии, Франции. Стены эти суммируются: чем длиннее, тем больше вероятность попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Ищем сейчас людей, которые бы сделали фотоаэросъемку, будет фото и видео отчет, собирем подписи. Все будет завесить от количества людей на Театральной площади. Кроме обычных горожан мы хотим привлечь к участию в строительстве стены предприятия региона. Например, молочный комбинат, строит соту полтора на полтора метра из любого материала, в этой соте будет их продукция.

Для строительства можно использовать любые подручные материалы: картонные коробки, бумагу, текстиль, автомобильные покрышки, пластик и многое другое. Габариты и внешний вид стены будет зависеть только от фантазии авторов, организаторы мероприятия не задают стандартов оформления, ширины и высоты. Главное условие, чтобы в основе строения были соты, символизирующие пчел и совместные усилия человечества по их спасению.

Кроме стройки предполагается дегустация меда и детские развлекательные программы.

Стать волонтером и принять участие в строительстве может любой желающий. В Саратове нужно обращаться к Надежде Сапожниковой. Звонить – 8 917 316 16 63, писать – saratov-bee@mail.ru.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook