Саратов участвует в проекте «Чехов жив»

Опубликовано 25 сентября 2015 в 15:05
0 0 0 0 0

В августе Саратовский государственный академический театр драмы имени И.А. Слонова присоединился к международному проекту «Чехов жив», организованному Google, МХТ им. А. П. Чехова и Российским книжным союзом. И уже сегодня в театре, а также на площадках более чем в 20 городах мира — от Кембриджа до Гонконга и Сахалина, — пройдут театрализованные онлайн-чтения произведений А. П. Чехова.

4f296ae6d29032ab89561ad4b341482c (1)

В течение 24 часов около 500 участников прочтут более 50 рассказов и пьес Чехова; трансляция будет идти в режиме реального времени на YouTube и будет доступна пользователям по всему миру. В Саратове читать произведения Чехова будут  актеры театра драмы: Эльвира Данилина, Виктор Мамонов, Александра Коваленко, Юрий Кудинов, Екатерина Ледяева, Максим Локтионов, Светлана Москвина, Татьяна Родионова и Александр Фильянов.

Художественный руководитель театра драмы Григорий Аредаков сказал о том, что в нашей стране нет ни одного театра, который бы не обращался к драматургии А. П. Чехова. И он всегда был в репертуаре театра им. Слонова. Кстати, в проекте «Чехов жив» примут участие известные актеры, писатели, музыканты, спортсмены и политики, в том числе Олег Табаков, Рената Литвинова, Константин Хабенский, Игорь Верник, Николай Чиндяйкин, Максим Матвеев, Илья Глинников, Тимур Родригез, L’One, Нюша, Бьянка, Катя Клэпп и другие.

Посмотреть чеховские чтения из Саратова в прямом эфире можно будет на официальной канале проекта с 19:00.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook