Саратов в третий раз может принять этап Чемпионата России по пляжному футболу

Опубликовано 30 марта в 14:38
0 0 0 0 0

С 8 по 12 июня в Санкт-Петербурге стартует первый этап  ФОНБЕТ-Чемпионата России 2018 по пляжному футболу. В нем примет участие и саратовская «Дельта», пишет SPORT-SAR

В неокончательном календаре сезона значится второй этап, который может пройти в Саратове. Он намечен на 27 июня — 1 июля. По словам начальника отдела пляжного футбола РФС Сергея Шамрая, выбор в пользу Саратова очевиден, поскольку два предыдущих сезона, когда наш город принимал этап чемпионата и Суперфинал турнира показали, что у местных властей есть настоящие спортивные амбиции.

«Я не преувеличу, если скажу, что, соревнования на Театральной площади стали одними из лучших за все годы проведения чемпионата. Не стоит забывать и еще об одном важном факторе — Чемпионате мира 2018 в России. Согласно регламенту, мы не имеем права играть в городах, принимающих матчи турнира, в срок его проведения. Получается, что Москва, Санкт-Петербург и Самара просто выпадают из наших планов на целый месяц. То есть, или Саратов, или не играть вовсе, чего позволить себе мы просто не имеем права!», — рассказал SPORT-SAR Сергей Шамрай.

Он также добавил, что комитет по пляжному футболу заинтересован в Саратове, как в принимающей стороне. Но пока неизвестно, готов ли город в этом году принять этап. Шамрай подчеркнул, что постоянно находится в контакте с местными властями и надеется, что «удастся найти общий язык».

«От этого выиграют абсолютно все, и, в первую очередь, саратовские болельщики, которые вновь окажутся в центре захватывающего действия!», — резюмировал он.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook