Саратов вне времени. Фоторепортаж Алексея Наумова

В повседневной суете мы проходим мимо истории родного города, не стараемся узнать его тайн и легенд. Поэтому совместно с издательским домом «Волга» мы решили запустить краеведческую рубрику – своеобразную экскурсию по страницам книг издательства с уникальными архивными и современными фотографиями, а также текстами знаменитых историков и краеведов. Познакомившись с Саратовом ближе, вы удивитесь: неужели это те самые дома и улицы, которые знакомы с детства?

Сегодня TSR публикует фрагменты фоторепортажа из альбома «Саратов вне времени» Алексея Наумова, профессионального фотохудожника, члена Союза художников России. По задумке фотографа альбом выпущен в черно-белом исполнении.

9

2

«Мой Саратов — это застывшие во времени улочки и потрясающая игра света и тени. Каждое мгновение уникально, каждую секунду город играет со своим настоящим зрителем новым рисунком теней и солнечных бликов»

3

4

5

«Он хранит воспоминания, встречи, слова… Он засыпает по ночам вьюжной зимой, пробуждаясь под лай собак и тихие шаги прохожих. Наверное, из таких мелочей и складывается облик города, его душа»

6

7

8

1

«Никогда прежде ни один город так глубоко не трогал меня своей увядающей красотой. Я выходил на улицу с камерой, боясь, что могу упустить что-то важное, чего завтра может уже не быть»

10

11

12

 

«На страницах этого альбома отпечатался каждый из этих дней… Здесь жизнь Старого Города. Пройдет совсем немного времени, и он останется только в фотографиях»

13

Издательский дом «Волга» занимается выпуском уникальных печатных проектов с 2005 года. Книги и альбомы издательства – это результат глубоких научных изысканий и кропотливого труда большого коллектива ученых, авторов, переводчиков, фотографов и дизайнеров, с любовью создающих каждую страницу. 




в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 20 единиц коммунальной техники направлены Вячеславом Володиным на помощь Саратову
видео дня "Роза ветров" - вид сверху
Brewman's Media