Саратовцам рекомендуют равняться на некурящего губернатора

Жителям Саратова, стремящимся вести здоровый образ жизни, нужно равняться на некурящего губернатора региона Валерия Радаева. По словам главврача Городской поликлиники №17 Тимура Савинова, в нашей области первые лица на личном примере агитируют за отказ от вредных привычек. Об этом он рассказал на пресс-конференции в «Московском комсомольце в Саратове».

«Губернатор наш Валерий Радаев не курит, глава администрации Валерий Сараев не курит. В мэрии у нас 82% некурящих в отличие от других городов. Только 18% курит, но я думаю, и они вскоре бросят. И поверьте, среди главврачей саратовских больниц тоже очень мало курящих», — приводит слова врача «Четвертая власть».

Так же саратовцам порекомендовали снимать на фото и видео горожан, которые курят в неположенном месте — за данное правонарушение им грозит штраф. Правило не распространяется на сотрудников полиции, но на них за подобные проступки будет наложена дисциплинарная ответственность, что лишит их премиальной части заработной платы.

В целом, согласно данным саратовских здравоохранительных учреждений, после запрета на курение в общественных местах горожане стали массово отказываться от вредной привычки.