Саратовцев приглашают в фототур «Атомная зима» на балаковскую АЭС

В Саратове 29 января пройдет организованная поездка на атомную электростанцию в городе Балаково в формате фото-экспедиции. Организаторы обещают посещение Центра информационной безопасности станции и экскурсию вместе с сотрудниками АЭС. 

«Страх «атомной зимы» — один из устойчивых архетипов конца XX, да и начала XXI века. А насколько на самом деле опасно жить по соседству с атомной станцией? Можем ли мы чувствовать себя в безопасности в полутораста километрах от мощных реакторов? Как устроена современная атомная станция и ядерная энергетика в целом? Ответ на этот вопрос мы получим в нашем новом фототуре «Атомная зима»», — рассказывают организаторы.

После посещения станции все желающие смогут  поэкспериментировать в жанре экологической и технологической фотографии — организаторы обещают необычный сюрприз на этом этапе. Записаться на участие можно во встрече. 

Центр информационной безопасности балаковской АЭС — уникальный информационный центр, созданный при содействии французских компаний «Электрисите де Франс» и «Кожема». В экспозиции ЦОИ —  аудио- и видеотехника, стенды и фотовитрины, которые помогают посетителям оценить преимущества атомной. С помощью мультимедийных стоек можно «поговорить» с компьютером и посмотреть анимационные фильмы об управлении атомным реактором, о технологическом процессе загрузки ядерного топлива, о работе атомных станций ведущих стран мира.