Саратовцы борются за возвращение команды КВН «Саратов» в Высшую лигу

Команда КВН «Саратов» объявила о своем решение не выступать в Высшей лиге-2016 из-за недостатка финансирования. По словам участников команды, областное и городское правительство не оказали им необходимой поддержки. 

«В прошлом сезоне из 5 игр — 3 мы отыграли за свои! На этот фестиваль мы опять приехали полностью за свои средства, в сильно урезанном составе.
При таких условиях невозможно конкурировать. Можно с уверенностью и заявить, что мы самая бедная команда высшей лиги КВН. Мы устали от обивания порогов чиновничьих дверей и бесконечных обещаний, из-за которых мы с ребятами залезли в долги! Мы достойно представляли Саратов на федеральном уровне! К сожалению, мы вынуждены отказаться от участия в юбилейном 55 сезоне Высшей лиги КВН из-за отсутствия финансирования. Спасибо всем, кто поддерживал!», — рассказали участники команды.

На портале общественных инициатив Change.org уже размещена петиция на имя губернатора Саратовской области Валерия Радаева с просьбой поддержать команду. Напомним, «Саратов» провел в Высшей лиге несколько сезонов, в прошлом году дойдя до полуфинала.

Фото: Антон Деружинский