Саратовцы могут поехать на стажировку в Индию

Опубликовано 05 января 2015 в 10:49
0 0 0 0 0

Путешествия – это наша страсть! А поездка в другую страну – это настоящий глоток свежего воздуха, смена обстановки, масса новых впечатлений и вдохновение. А если есть возможность совместить приятное с полезным – участие в реализации социального проекта за границей – лучше и придумать нельзя! AIESEC предлагает принять участие в международной программе стажировок для молодых людей Global Citizen по одному из направлений: культура, образование, окружающая среда. Среди возможных пунктов назначения: Чехия, Польша, Сербия, Турция, Египет, Индия, Индонезия, Китай, Колумбия и даже Бразилия.

Международная стажировка – это знакомство не только с новой страной, его жителями, достопримечательностями и бытовыми аспектами, но и культурой стран молодых людей из твоей команды. Проект предполагает наличие конкретной социальной проблемы в другой стране, а вам вместе с командой студентов-волонтеров со всего мира в течение 6-8 недель предстоит найти её решение, вместе вы продумываете план своего проекта, а в свободное время отдыхаете и путешествуете!

«Проект в Индии назывался «Уманг», что в переводе с хинди означает «надежда». Оказалось, что это не просто красивый перевод, проект действительно дарит надежду ребятам, у которых, кажется, нет шансов выбраться из нищеты. Многие дети были из настолько бедных семей, что ходят в школу только потому, что их там кормят, и эта еда единственная за день. Несмотря на всю тяжесть их судьбы дети не потеряли огонек любознательности. Они с благодарностью и почтением принимали то, чему мы их учили. За несколько уроков мы настолько привязывались друг к другу, что ни одно расставание не обходилось без слез», – делится воспоминаниями участница программы.

Для участия в программе необходим разговорный уровень владения английским языком и, разумеется, загранпаспорт. Организационный взнос за стажировку – 13000 рублей, в эту символическую сумму также входит проживание в хостеле или принимающей семье на весь период проекта. Для участия в программе необходимо заполнить форму, а все интересующие вопросы можно задать Марии Глебовой, руководителю проекта mariya.glebova@aiesec.net.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook