Саратовцы могут учиться за границей бесплатно

Опубликовано 19 января 2015 в 09:30
0 0 0 0 0

Закончили ВУЗ и хотите продолжить обучение в магистратуре, аспирантуре или ординатуре? Или мечтаете о путешествиях и далеких берегах? Не нужно выбирать что-то одно. Совместите приятное с полезным, убейте двух зайцев, как говорится. Если у вас получится, конечно. Для этого и создана программа «Глобальное образование». 27 стран, 32 специальности и 225 образовательных организаций.

На первый взгляд суть её очень проста и чем-то напоминает старые образовательные схемы. Вы учитесь или собираетесь учиться в зарубежном ВУЗе – это, разумеется, недешево. И государство по доброте душевной возьмет на себя расходы за ваше проживание и обучение вне дома, а взамен потребует отработать на Родине не менее трех лет после окончания учебы. Причем в определенных организациях, список которых насчитывает 526 учреждений различных сфер деятельности. Большинство из них находятся в Москве и Санкт-Петербурге, но TSR внимательно изучил весь список и под номером 69 обнаружил одну организацию в Саратове. Ей стал «Саратовский государственный медицинский университет имени В.И. Разумовского» и вторую по номером 211 «Саратовский государственный университет им. Н. Г. Чернышевского».

Государственная Программа «Глобальное образование» — Opera

На сайте «Глобального образования» потенциальным стипендиатам обещают выделить почти 7 000 000 рублей за 5 шагов: регистрируетесь и заполняете заявку, прикладываете копии необходимых документов, ждете одобрения заявки, подписываете соглашение о финансировании и получаете его! Но, каждый пункт содержит бесчисленное множество подпунктов, а список документов, даже при поверхностном рассмотрении, заставляет испытать легкий бюрократический ужас.

Прежде чем принять решение об участии в программе, взвесьте все за и против. Мы надеемся, что если очень захотите, вы окажетесь среди счастливчиков, которые получат грант.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook