Саратовцы написали петицию с просьбой построить новый мост через Волгу

Жители Саратова просят министра транспорта РФ Максима Соколова построить новый автомобильный мост между Саратовом и Энгельсом. Соответствующая петиция была опубликована жительницей Саратова Ольгой Савченко на сайте Change.org.

eAXHl3bNj3Q

В петиции, размещенной на сайте, говорится о том, что региону нужна помощь в строительстве еще одного моста – между областным центром Саратовом и городом Энгельсом на левом берегу Волги.

— Сейчас в пределах двух соседних городов действует построенный еще в 1966 году мост. Много лет по нему даже ходил уникальный междугородний троллейбусный маршрут. Но сейчас этот прекрасный мост, давно ставший символом нашего города, устарел и морально, и физически. В 2014 году, после проведения капитального ремонта, срок службы моста был продлен на 20 лет, а за это время предполагается построить новый мост через Волгу. Но почти миллион жителей Саратова и Энгельса не может ждать двадцать лет, — пишет Ольга Савченко.

Она также отмечает, что мост пользуется популярностью. Каждый день десятки тысяч человек ездят через него на работу и учебу, а мост не рассчитан на поток автомобилей такой плотности. Кроме того, из-за скопления машин около моста ежедневно образуются пробки и случаются ДТП.

— Между двумя городами нужно построить новый мост, и не в 2034 году, а уже сейчас. Сделать подъезды к нему с одной из ключевых магистралей Саратова – улицы Чернышевского, предусмотреть как минимум две широких полосы движения в каждую сторону, с качественным покрытием. Сделать хорошее освещение и дать возможность возродить в Саратовской области междугороднее троллейбусное движение, — предлагает автор петиции.

Автор также подчеркивает, что проект не сможет быть реализован без поддержки федерального центра.

На данный момент петицию подписали 1530 человек из 2500. Отдать свой голос за строительство моста через Волгу можно здесь.