Саратовцы выступают за перенос табачной фабрики на окраину

Опубликовано 30 марта 2015 в 15:46
0 0 0 0 0

В Саратове идет сбор подписей за перенос табачной фабрики, что находится по адресу ул. Рабочая, 159, на окраину города. Неподалеку от фабрики находится перинатальный центр и стадион «Динамо», а также жилые дома.

– К нам в общественную организацию приходят люди со своими вопросами. Многие стали указывать на проблему, которая возникает с табачной фабрикой. Проблема эта захватывает всех, люди расписываются, потому что считают, что лучше бы данную табачную фабрику перенести за пределы Саратова. Их возмущает, что она расположена с роддомом. В роддоме все должно быть стерильно, проходить туда без бахил нельзя, но открывают форточки, запах и вредные вещества поступают в помещение, — рассказал TSR председатель центра защиты прав потребителей Вячеслав Антонов.
Сбор подписей начался еще в прошлом году, на данный момент, по словам Антонова, собрано около 500 подписей и эта работа будет продолжена. Петиция с уже собранными подписями направлена губернатору области Валерию Радаеву.

Фабрика принадлежит компании «British American Tobacco Россия», выкупившей ее в 1994 году. Она была основана в первой половине XIX века братьями Штаф. В те годы улица Рабочая была окраиной города, но Саратов разросся, и фабрика оказалась фактически в его центре.

Региональный министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, отметил, что работа фабрики постоянно контролируется соответствующими надзорными органами и на сегодняшний день никаких нарушений не выявлено, — сообщает портал СарБк.

HjyR8_i_Esg

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook