Саратовец обыграл знатоков в передаче «Что? Где? Когда?»

Опубликовано 25 апреля 2016 в 20:18
0 0 0 0 0

Минувшей ночью саратовец выиграл 80 тысяч рублей в интеллектуальной телевизионной игре на Первом канале «Что? Где? Когда?». Молодой человек задал знатокам вопрос, на который они не смогли ответить.

Дмитрий Дяченко задал команде Балаша Касумова вопрос «о собаке». Он предложил знатокам одно приспособление и два черных ящика. Формулировка вопроса была следующая: «Перед вами приспособление, к которому прикрепляют то, что находится в маленьком черном ящике, и тогда это становится приспособлением для предмета, который находится в большом черном ящике. А предназначено все это для того, кого в черных ящиках нет. Так что же есть и кого нет в черных ящиках?».

Все предположения знатоков оказались неверными. В ящиках была не бутылочка и даже не детское кресло, как посчитал Эльман Талыбов. Там находились мяч, сотовый телефон и собака. По задумке саратовца, мяч вставляется в некое приспособление, напоминающее прищепку. После чего это все крепится к телефону и, тем самым, привлекает внимание собаки и позволяет ее сфотографировать. Таким образом, Дмитрию Дяченко удалось сравнять счет в игре и заработать 80 тысяч рублей.

«Смотрю «Что? Где? Когда?» с самого раннего детства. На тему эту наткнулся, занимаясь серфингом по развлекательным ресурсам интернета. Из попавшейся на глаза информации об инновационном аксессуаре для смартфона и удалось придумать вопрос. Какой совет я могу дать дать тем, кто только собирается поиграть? Во-первых, пусть действительно ставят перед собой такую цель, а не минутное желание в порыве страсти. Во-вторых, хорошенько осматриваются вокруг себя — весь материал для вопросов рядом», — рассказал TSR Дмитрий Дяченко.

XlI3PtlZrxY

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook