Саратовец подделал паспорт, чтобы получить кредит на iPhone для жены

Опубликовано 30 июня 2016 в 11:29
0 0 0 0 0

Житель Саратова попал под суд после того, как изменил свою фамилию в паспорте и оформил кредит на покупку смартфона iPhone 6s. Об этом сегодня сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как выяснило следствие, в феврале этого года 29-летний Павел Цапочкин решил взять кредит, чтобы подарить своей жене телефон iPhone 6s. На данный момент гражданин нигде не работал, так что в выдаче ему займа сомневался. Поэтому мужчина вручную исправил в своем паспорте фамилию «Цапочкин» на «Папоркин» и заказал телефон через Интернет. На следующий день сотрудник магазина принес ему желанный гаджет и кредитный договор.

Спустя несколько дней служба безопасности магазина выясняла, что их клиент не имеет регистрации на территории области. Цапочкина вызвали в магазин для уточнения данных, а там его задержали сотрудники полиции. Мужчина полностью признал вину.

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы. Кроме того, ему запрещено покидать Саратов, а раз в месяц необходимо лично отмечаться в специализированном госоргане.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook