Саратовец просит помочь в поисках пропавшего на Крайнем Севере отца

Опубликовано 05 октября 2016 в 18:28
0 0 0 0 0

Житель Саратова Никита Недоспасов просит помочь с поисками его отца, работающего на труднодоступной метеостанции в Красноярском крае. 60-летний Игорь Недоспасов уплыл на лодке отправлять отчет в поселок и не вернулся на рабочее место.

По словам автора петиции — Марии Недоспасовой, 20 сентября мужчина уплыл на лодке отправить отчет в поселок Куюмба и не вернулся, после чего были поданы заявление в полицию села Байкит и МЧС Красноярского края.

Сотрудники МЧС обещали вылететь на рейсовом самолете, однако, до сих не приступили к поискам.  В местности, где будут проходить поиски, уже выпал снег, и скоро у спасателей не будет шансов найти там живого человека. Через несколько дней после составления заявления оказалось, что в милиции нет людей и транспорта для поисков, а МЧС Красноярского края сообщило, что окрестность поисков стала очень большой, и шансов на успешные поиски нет. Петиция с требованием немедленно начать поиск опубликована на сайте Change.org.

«Это не первый случай в данных краях, когда МЧС решает, спасать или нет людей! Это становится безжалостной закономерностью. Вы можете с ними согласиться, но быть похороненным как положено этот человек заслужил!», — отмечает автор петиции. За три дня под ее обращением подписалось около 100 тысяч человек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook