Саратовец стал одним из 16 обладателей нового «Lamborghini» в России

Опубликовано 31 октября в 13:07
0 0 0 0 0

Житель Саратова приобрел новый автомобиль «Lamborghini Urus». Об этом сообщает аналитическое агенство «Автостат».

По информации агентства, за девять месяцев текущего года объем рынка новых автомобилей «Lamborghini» в России составил 44 экземпляра. Это на 52% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Тогда было 29 таких машин.

Эксперты объясняют, что рост связан с выходом на российский рынок нового кроссовера «Lamborghini Urus». Его обладателями стали 16 россиян. При это самой популярной моделью этого люксового бренда в России остается «Huracan» — с января по сентябрь она разошлась тиражом в 18 экземпляров. За этот же период россияне купили 10 спорткаров «Aventador».

Агентство сообщает, что больше всего новых «Lamborghini» за отчетный период этого года было куплено в столице и Подмосковье — 26 штук. В Санкт-Петербурге появилось 8 таких машин, в Пензе — две.

«Еще по одному экземпляру купили жители сразу 8 российских городов: Самары, Саратова, Волгограда, Екатеринбурга, Омска, Ярославля, Анапы и Снежинска (Челябинская область). Как отмечают эксперты, резкий рост продаж «Lamborghini» в России происходит на фоне незначительного снижения рынка люксовых автомобилей, показатель которого за 9 месяцев 2018 года составил -0,3%», — рассказывают в «Автостате».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook