Саратовец «умер», чтобы не платить налоги

Опубликовано 09 ноября в 14:02
0 0 0 0 0

Саратовец решил стать «покойником», чтобы уйти от ответственности и не платить задолженность в 815 тысяч рублей. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области. 

Некоторое время приставы отправляли должнику вызовы в отдел, но он их игнорировал. Всего саратовец задолжал 815 тысяч рублей по 111 исполнительным производствам, из них 108 на сумму 64 тысячи рублей — за нарушение правил дорожного движения.

Приставы вынесли постановление о принудительном приводе неплательщика в отдел. Им стало известно, что он, проживая в одном из поселков Саратовского района, регулярно ездит на машине по объездной дороге. Приставы остановили мужчину, доставили его в отдел, а транспортное средство арестовали и изъяли. Через некоторое время он снова должен был прийти в отдел, но в очередной раз проигнорировал требование. Сотрудники службы позвонили ему домой, трубку взяла супруга и сообщила, что ее муж умер и его уже похоронили. Женщина пообещала предоставить в отдел свидетельство о смерти.

Однако в ходе рейда приставы встретили «умершего» должника за рулем другой иномарки. Они снова задержали его и наложили арест на имущество. «На вопрос по поводу информации о кончине супруги лишь улыбнулись и комментировать «шутку» не стали. В настоящее время арестованное имущество находится на оценке и в дальнейшем будет реализовано в счет погашения задолженности», — сообщили в пресс-службе  УФССП региона.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook