«Саратовская фототропа» пройдет по маршруту Остапа Бендера

Опубликовано 21 мая 2015 в 14:45
0 0 0 0 0

«Прогулка с Остапом Бендером» станет восьмым событием проекта «Саратовская фототропа». В этот раз участники фототропы прогуляются по улицам Арбатова. Это не оговорка. Саратов – это, конечно, не Рио-де-Жанейро, а Арбатов, описанный в знаменитом «Золотом теленке».

14_1295552197

Известно, что в 1925 году из Нижнего Новгорода в Саратов с лотереей государственного займа приплыл пароход «Герцен». За три дня до этого в город приехал молодой корреспондент газеты «Гудок» Илья Ильф с целью осветить мероприятие.

— Ильф был очень наблюдательным и любопытным человеком – увидит что-то интересное или услышит и запоминает на всю жизнь. Я просто уверен, что он успел погулять по Саратову, посмотреть наши достопримечательности, а потом уговорил соавтора Петрова поместить героев романа в очень похожий городок, — рассказывает краевед Борис Донецкий.

Прогуляться по бульвару Молодых дарований, посетить Народный дворец, побывать в киностудии, встретиться с Мадам Грицацуевой и, наконец-то, познакомиться с Антилопой Гну — все станет возможно для участников проекта. Меропряитие начнется с семинара и продолжится на улицах города и в специально подготовленных фото-спотах. Ведущими выступят фотограф Максим Музалевский и краевед Мария Силашина.

Подробности здесь.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook