Саратовская молодежь выбирает конформизм

Опубликовано 27 февраля 2015 в 12:08
0 0 0 0 0

По данным социологических исследований в нашем регионе уменьшилось количество «юных бунтарей». Протестные настроения в молодежной среде достигли минимального уровня за последние несколько лет. Число посетителей «протестных сайтов» уменьшилось с 2012 года в 2 раза. В Саратове их посещают только 2-3% молодых людей, — об этом сообщила доцент кафедры «Психология» СГТУ Елена Барябина на совещании по межведомственному взаимодействию при профилактике асоциального поведения молодежи, проходившем 26 февраля в Аграрном университете.

По словам психолога, большинство молодых людей выбирает конформизм. К 25 годам интересы молодежи смещаются с хорошей работы и большой зарплаты в сторону создания для себя достойной жизненной среды.

«Нет оснований для паники по поводу асоциальности молодежи. В то же время кризис несет определенный риск для роста девиантного поведения. Молодежь воспитана на потребительских ценностях, а легальных возможностей для их удовлетворения становится все меньше,» — заключила она.

На фоне вялых протестных настроений 80% подростков до 17 лет употребляют алкоголь и ругаются матом, 62% уже вступали в половую связь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook