Саратовская область перейдет на цифровое эфирное телевещание с января 2019 года

Опубликовано 05 октября в 13:28
0 0 0 0 0

С января 2019 года в Саратовской области телевизоры перестанут принимать старый сигнал. Об этом сообщили на сегодняшней пресс-конференции по готовности региона к переходу на цифровое эфирное телерадиовещание в правительстве. 

Как отметил замминистра промышленности и энергетики Дмитрий Саратовский, в Саратовской области построена концептуально новая сеть вещания, которая включает в себя 48 новых станций. Она позволит транслировать каналы по двум мультиплексам. «Первый включит десять телеканалов и три радиоканала, среди которых Первый канал, Пятый канал, Россия 1 и Россия 24, Культура, НТВ, а также Радио России, Маяк и Вести ФМ. Второй — десять телеканалов, а именно, СТС, ТВ-3, Пятница, Муз-ТВ, Звезда, Мир, ТНТ», — пояснил он и уточнил, что с января следующего года телевизору перестанут принимать старый сигнал, который периодически «искажал» картинку.

По словам директора областного радиотелевизионного передающего центра Эдуарда Тищенко, благодаря новому телерадиовещанию, ГУ МЧС сможет передавать саратовцас срочную информацию. Также он сообщил, что для того, чтобы переключиться на «цифру» саратовцам со старыми телевизорами придется купить телевизионную приставку, а обладателям новых телевизоров, нужно будет произвести соответствующие настройки.

Тищенко пояснил, что сейчас на рынке представлено более 370 моделей приставок для приема цифрового эфирного телевидения. Их стоимость начинается от 800 рублей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook