Саратовская область получит два миллиарда рублей из бюджета Москвы

Опубликовано 28 июля 2016 в 11:18
0 0 0 0 0

На заседании правительства области губернатор рассказал о своем вчерашнем визите в Москву и обращении к Вячеславу Володину и Ольге Баталиной.

Одной из главных тем для обсуждения стало получение областью дополнительных машин скорой помощи. Как известно, по первой части договоренности Саратов получит 30 автомобилей, после чего губернатор считает необходимым обращаться за помощью к федеральным властям. В саратовском автопарке обновления требует уже 170 автомобилей — почти все машины скорой помощи.  Благодаря договорённостям с Москвой Радаев надеется обновить ещё 70% автомобилей.

Помимо спецтехники, ряды которой должны пополняться с каждым днем, Саратовской области выдали два миллиарда рублей для перекредитовки средств, а так же 1,1 млрд рублей на сбалансированность.

Как рассказал губернатор области:

«Мы намерены обратиться к Вячеславу Володину, чтобы нам побыстрее получить эти средства. Два миллиарда для поддержки перекредитовки нам сейчас крайне необходимы, чтобы сбалансировать бюджет, в том числе в части фонда ОМС, где мы платим по 800 миллионов рублей в месяц.»

Губернатор подчеркнул, что никаких тупиковых ситуаций в денежной политике области нет, а все сложности вызваны исключительно пиком расходов, который обычно приходятся на лето.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook