Саратовская общественница предложила не продавать алкоголь до 30 лет

Опубликовано 22 сентября 2015 в 12:40
0 0 0 0 0

Сегодня в Госдуму был внесен законопроект об увеличении возраста, с которого разрешена продажа алкоголя. Автор законопроекта сенатор Антон Беляков предложил увеличить его с 18 лет до 21 года. Также он считает, что это «оградит наше общество от ранней алкоголизации молодого поколения», к тому же, в стране сократится количество смертей от чрезмерного употребления алкоголя.

tumblr_nuw8nrYg4I1ubgeceo1_500

— Как показывают социологические и психологические исследования, 18-летний подросток не в состоянии принять осознанное решение в вопросе употребления алкоголя, — отмечает Беляков.

В Саратове эту идею поддержала общественница Наталья Королькова, председатель областного общества «Трезвости и здоровья». Как сообщает «Комсомольская правда-Саратов», она считает, что продавать алкоголь можно только лицам старше 30 лет.

— Такая норма уже была раньше, и ведь не просто так. Организм человека то 25 лет только развивается, и ни в коем случае нельзя, чтобы алкоголь попадал внутрь. Я бы ввела запрет на продажу алкоголя лицам моложе 30 лет. Ведь сначала нужно вырасти, родить детей, и только потом уже, отвечая за самого себя, употреблять такие напитки, — отмечает Королькова.

Отметим, что подобная законодательная инициатива уже появлялась в России в 2012, 2013 и 2014 годах, однако законопроект так и не приняли.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook