Саратовская теннисистка возглавила рейтинг ITF

Опубликовано 12 июля 2016 в 13:06
0 0 0 0 0

Спортсменка Анастасия Потапова, ставшая победительницей юниорского Уимблдона, возглавила рейтинг Международной федерации тенниса (ITF). 

После победы на одном из турниров Большого шлема в Лондоне представительница губернии поднялась в списке юниоров сразу на несколько позиций и теперь возглавляет топ-10 среди женщин. Примечательно, что сразу на второй строке идет другая россиянка Олеся Первушина, которая возглавляла список до этого. Тройку лидеров замкнула швейцарка Ребекка Масарова.

Напомним, в решающей встрече Потапова со счетом 6:4; 6:3 уверенно обыграла украинку Даяну Ястремскую. Поединок продолжался 1 час 37 минут. Для 15-летней уроженки Саратова эта победа стала первой в турнирах «Большого шлема» среди юниоров.

Международная федерация тенниса сегодня объединяет 205 национальных теннисных федераций и представляет теннис в Международном олимпийском комитете. Россию в ITF представляет Федерация тенниса России (ФТР). В сферу полномочий ITF входит возможность изменения правил игры в теннис. Под эгидой структуры проводится огромное количество соревнований как для взрослых спортсменов, так для юниоров и детей.  Кроме этого ITF проводит соревнования для ветеранов и инвалидов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook