Саратовская тюрьма обеспечила бракованными берцами военный вуз

Опубликовано 02 ноября в 11:38
0 0 0 0 0

Полную стоимость дефектных мужских ботинок вернет ФКУ «Тюрьма УФСИН России по Саратовской области» Владимирскому юридическому институту ФСИН России. Об этом информирует пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда. 

В прошлом году обеими сторонами был заключен контракт на поставку товара, в числе которого мужские ботинки с высокими берцами. Товар доставили и оплатили. Первыми его опробовали первокурсники юридического факультета, однако во время проведения учебно-строевых сборов у 72 пар ботинок курсанты обнаружили трещины на подошве.

Таким образом, сотрудники военного вуза обратились в Арбитражный суд Саратовской области с иском о взыскании с саратовской тюрьмы стоимости некачественного товара, общая сумма которого составила 142 700 рублей, а также штрафа за ненадлежащее исполнение обязательств в размере 144 950 рублей.

Требования суд удовлетворил, правда, в Саратове не согласились с вынесенным  решением. «Изучив материалы дела и доводы сторон, апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным и оставила его без изменения», — сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook