Саратовские активисты помогли колясочнику отремонтировать квартиру

Опубликовано 20 апреля в 15:43
0 0 0 0 0

Саратовским активистам ОНФ в Красноармейске удалось добиться от муниципалитета полного ремонта в квартире инвалида-колясочника.

Просьба о помощи поступила к общественникам почти года назад, в мае 2016 года: жительница Красноармейска и многодетная мать Елена Антропова пожаловалась на то, что ее взрослый ребенок-инвалид не может жить в той квартире, которую ему дали местные власти, поэтому мужчина оставался в интернате.

В квартире полностью отсутствовал ремонт, не было даже подоконников. По стенам и потолку разрослись плесень и паутина. Несмотря на такие условия, Алексей Фимушкин регулярно платил за квартиру со своей пенсии.

После того, как к делу подключились активисты ОНФ, муниципалитет провел в квартире ремонт, однако качество его выполнения оказалось очень сомнительным. Тогда общественникам пришлось снова требовать полноценного ремонта, который провели уже в марте этого года.

«Перед нами предстала совершенно другая картина: ровный пол и стены, чистые комнаты с новыми обоями, широкие дверные проему, застекленный балкон с возможностью выхода на него, санузел, адаптированный под нужды инвалида-колясочника. И, конечно, довольный хозяин – Алексей, который теперь сможет переехать из интерната и жить рядом с семьей в благоустроенной и пригодной для этого квартире»,

— подвел итог руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Михаил Жуковский.

Кроме того, специалисты ОНФ планируют решить вопрос с перерасчетом кварплаты и возмещением Алексею Фимушкину средств, затраченных на замену окон.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook