Саратовские активисты просят перевести время еще на час вперед

Опубликовано 01 февраля в 14:33
0 0 0 0 0

Некоторых жителей Саратовской области снова не устраивает ситуация с переводом стрелок. Петиция с предложением перевести время еще на час вперед появилась на сайте «Российская общественная инициатива».

По мнению авторов петиции, с переводом стрелок еще на час вперед жить станет комфортнее, ведь со сменой часового пояса в 2016 году появились другие проблемы. Например, сейчас жители области смотрят передачи по телевизору по московскому времени. Кроме того, активисты уверены, что инициаторы перевода не учли тот факт, что утром и вечером темно и саратовцы практически не видят света.

«Если перевести время еще на час вперед, в UTC+5, подавляющее большинство работающих граждан будут даже 22 декабря, в самый короткий день в году, выходить с работы засветло. А в самый длинный день года, 22 июня, рассвет максимально приблизится к 5 часам утра, скроется же небесное светило за горизонтом немногим позже 22:00. Чем не идеальное соотношение светлого и темного времени суток?»,

— пишут активисты.

 Уже 144 человека согласились с данным предложением, а 78 голосов было подано против.

Напомним, что 4 декабря в 2016 году в Саратовской области перевели время на час вперед. Таким образом, регион перешел в часовой пояс UTC+4.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook