Саратовские альпинисты не пострадали во время землетрясения в Непале

Опубликовано 27 апреля 2015 в 13:05
0 0 0 0 0

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Власти утверждают, что это худшее землетрясение за 81 год. По последним данным число жертв составляет 3218 человек, а количество пострадавших — 6538 человек.

A girl holds her mother as they stand outside a hospital during a strong aftershock after an earthquake in Kathmandu

Примерно именно в этот момент, относительно недалеко от эпицентра землетрясения, находилась группа, в состав которой входят два саратовца — Евгений Карякин и Сергей Богомолов. Саратовские альпинисты отправились покорять Эверест в начале весны. В экспедиции также участвует телеведущий Валдис Пельш, он снимает документальный фильм о восхождении на Эверест. Сейчас неизвестно будут ли альпинисты продолжать восхождение.

— Дело в том, что только что, недавно, ну где-то несколько часов назад, у нас землетрясение в Непале случилось. Наш район тоже зацепило. Но у нас всё в порядке. Из состава группы никто не пострадал. Сейчас мы под крышей, — написал еще один участник клуба «Семь вершин», товарищ Богомолова Владимир Котляр, сообщает «Комсомольская правда».

В эфире «Первого канала» Валдис Пельш отметил, что это очень сильное ощущение, когда ты к этому совсем не готов. Начинается за 10-15 секунд и длится где-то минуту. Также он заявил, что никто из них не пострадал и они решают, стоит ли продолжать восхождение на Эверест.

Фотографии: Reuters

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook