Саратовские археологи собирают средства на съемку короткометражки об Укеке

Опубликовано 13 мая 2015 в 11:39
0 0 0 0 0

На сайте Boomstarter на днях был запущен новый проект. Саратовские археологи решили снять короткометражный фильм «Город Укек. Фильм, основанный на реальной истории».  Им нужно собрать 300 000 тысяч рублей к понедельнику 22 июня 2015 года.

Уже на протяжении 11 лет в составе экспедиции Саратовского областного музея краеведения они ежегодно проводят археологические раскопки на месте, где в 13-14 вв. располагался золотоордынский город Укек. За это время археологам удалось обнаружить огромное количество удивительных находок, которые теперь являются достоянием музея краеведения. Например, парадная посуда из Египта и Сирии, стеклянная шпилька из Китая – редкость, подобных в мире единицы. А также, фундамент самого древнего в Поволжье христианского храма, и это в мусульманском государстве Золотая Орда.

В общем, время пришло. Цель проекта «Город Укек. Фильм, основанный на реальной истории» — объединить науку и красочный сюжет, историю и яркие образы, воссоздав жизнь людей средневекового Укека такой, какой она могла быть 700 лет назад. Собранные средства пойдут на: аренду съемочного оборудования, на оплату работы операторов и режиссера, на монтаж фильма и на налоги. К тому же, на оплату проезда актеров-реконструкторов.

— Благодаря нашему фильму, больше людей смогут узнать историю Укека. Мы хотим, чтобы фильм был общедоступным и бесплатно распространялся в Интернете. Благодаря тому, что о городе узнает большое количество людей, нам удастся привлечь внимание к проблеме сохранения прошлого, — рассказывает Анна Калашникова, автор проекта, научный сотрудник Саратовского музея краеведения, археолог.

Чтобы помочь проекту нужно разместить ссылку на странице в соцсетях, как можно чаще делать репосты и не оставаться равнодушными.

MF1api_Q-bQ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook