Саратовские болельщики обратились с петицией к Путину

Опубликовано 16 мая 2016 в 11:35
0 0 0 0 0

Болельщики саратовского футбольного клуба «Сокол» обратились с петицией к президенту РФ Владимиру Путину и министру спорта Виталию Мутко.  Обращение размещено на сайте общественных инициатив Change.org.

Поклонники саратовского футбола просят адресатов петиции обратить внимание на проблемы с зарплатами в клубе. «В связи с финансовыми трудностями наш футбольный клуб «Сокол» Саратов, который на данный момент находится в середине турнирной таблицы Футбольной Национальной Лиги, может переквалифицироваться во второй дивизион (ПФЛ) или вовсе прекратить свое существование, что недопустимо для такого футбольного города как Саратов, а так же ввиду того,что команда делает успехи, даже находясь в условиях финансового кризиса и играя фактически одним составом практически весь сезон», — отмечается в петиции. Главный тренер саратовцев Владимир Бурлаченко на послематчевых пресс-конференциях неоднократно обращал внимания на тяжелые финансовые условия в команде.

Ранее сообщалось, что задолженность перед игроками и тренерским штабом составляет не менее трех месяцев. По информации «Овертайм64», команда поставила руководству ультиматум, пообещав больше не выходить на поле в случае отсутствия выплат с 16 мая.

Вчера «Сокол» одержал победу в выездном матче против красноярского «Енисея» со счетом 0:1. На данный момент команда занимает седьмую строчку в турнирной таблице ФНЛ. Несмотря на трудности с финансами, «Сокол» успешно прошел лицензирование Российского футбольного союза на следующий сезон.

Фото: Виктория Дроздова

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook