Саратовские депутаты предложили заматывать скотчем морды собак мелких пород

Опубликовано 03 апреля в 13:48
0 0 0 0 0

В Саратовской областной думе обсудили законопроект о передаче полиции полномочий по составлению протоколов по некоторым административным нарушениям в регионе. Отдельно депутаты остановились на пункте о правилах выгула собак, сообщает портал «Тема Саратов»

По словам начальника отделения по взаимодействию с органами власти ГУ МВД Елены Перепеловой, за выгул собак без намордника и поводка и за оставление их без присмотра в общественных местах предусмотрен штраф от трехсот рублей до тысячи рублей. За исключением — щенки до двух месяцев и собаки маленьких пород, высота холки которых составляет не более 20 сантиметров.

Депутаты предложили убрать данные исключения, отметив, что маленькие собаки также кусаются. Некоторые собравшиеся пояснили, что на собак декоративных пород не шьют намордников, однако депутат Александр Анидалов выразил мнение, что тогда их морды надо «заматывать скотчем».

Представители прокуратуры согласились, что закон требуется доработать, поскольку в нем много условностей и оценочных суждений. Таким образом, было принято решение доработать законопроект.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook