Саратовские диггеры обнаружили, что через штольни под Увеком в Волгу стекает нефть

Опубликовано 14 июля 2015 в 09:35
0 0 0 0 0

Саратовские диггеры побывали в штольнях под Увеком и обнаружили, что по ним в Волгу стекает нефть. Фоторепортаж с подземного путешествия выложил блогер Михаил Егоров. Ребятам удалось исследовать три туннеля, один из которых проходит прямо под Увеком. Также они отмечают, что на некоторых участках удавалось идти в полный рост, на других приходилось сильно сгибаться и буквально ползти, вцепляясь руками в заплесневелые стены.

54601_original

В одном из тоннелей они увидели, что на воде стали встречаться разводы.

— Чем дальше мы продвигались, тем чаще на воде стали встречаться чёрные разводы. Любопытство в очередной раз взяло верх, и я решил поближе изучить сию неопознанную жидкость. И к великому ужасу понял, что это то ли нефть, то ли какой-то мазут. Он сочился прямо через трещины в стенах. Природа данной находки для меня остается загадкой, но понятно одно: грунтовые воды и почва, насквозь пропитаны этим веществом, — пишет блогер Михаил Егоров.

Первый тоннель оказался затопленным и заваленным мусором. Одному парню даже не удалось пройти дальше, потому что у него оказались неподходящие по высоте сапоги. В двух других воды было меньше. В них ребята встретили  узкоколейку и вагонетку, по которой вывозили грунт, а еще небольшие «комнаты» и дренажные трубы.

Кстати, штольни были построены в 40-х годах 20 века для защиты берега от оползней. И чтобы вода не стояла в тоннелях, они сделаны под уклоном ко входу.

В общей сложности, в штольне №3 мы провели 3 часа. Как же приятно было вновь оказаться на поверхности и увидеть солнечный свет

— пишет автор поста.

Фото: Михаил Егоров

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook