Redactor 15.11.2016

Саратовские дольщики не могут договориться по ЖСК

Проблема обманутых дольщиков дома со 2-го Товарного проезда может быть решена путем создания ЖСК. Об этом сегодня сообщает портал «Saratovdaily».

По словам журналистов издания, с целью найти решение сложившейся ситуации и помочь людям достроить дом в министерстве строительства и ЖКХ области регулярно проводятся встречи. Путь решения конкретной точечной проблемы – создание ЖСК и достройка объекта другим застройщиком. Однако, часть дольщиков не хочет принимать данную позицию.

«Единственное, что можно сделать для возобновления строительства – объединиться и создать жилищный строительный кооператив. Его можно создать сейчас в условиях мирного соглашения, но можно и в условиях банкротства. Второй вариант, к которому своими действиями ведут наши товарищи по несчастью, говоря что не хотят банкротства, приводит к потере времени и большей финансовой нагрузке на дольщиков», — отмечает один из дольщиков.

При этом, напомним, что отдельная группа дольщиков пикетировала здание Государственной думы. Они отметили, что благодарны за поддержку Вячеслава Володина, но планируют и дальше добиваться помощи федеральных властей. По версии портала, организаторы подобных акций действуют явно не в интересах нашей области и уж тем более самих дольщиков. «Их интересует не достройка дома, а политический скандал. Может быть поэтому среди участников долевого строительства произошел раскол. Часть из них митингует и устраивает провокации, а часть призывает к созданию ЖСК и завершению строительства дома». Журналисты связывают информационное освещение акций с медиаресурсами бизнесмена Аркадия Евстафьева.

«Нам, как обычным людям, непонятны мотивы использования Евстафьевым наших дольщиков. Но мы считаем, было бы правильней, если бы Евстафьев проявил социальную ответственность и гражданскую позицию, и как предприниматель, занимающийся строительным бизнесом, взялся бы нам помочь — инвестировал в достройку нашего дома», — отмечает дольщик Владимир Семенов.

Журналисты ресурса отмечают, что данный проект лежит вне интересов Евстафьева. «Очень сомнительно, что Евстафьев будет достраивать такие дома. Ему выгоднее воткнуть точечную высотку там, где можно дорого продать. А какие неудобства это доставит людям, жителям города – ему, наверное, глубоко безразлично», — указывается в тексте.