Саратовские художники приняли участие в I Триеннале современного искусства

Опубликовано 09 марта в 19:41
0 0 0 0 0

Саратовские художники Александр Баюн-Гнутов и Алексей Трубецков приняли участие в I Триеннале российского современного искусства. Выставка с участием художников из российских регионов открылась сегодня в московском музее «Гараж».

Всего в I Триеннале российского современного искусства приняло участие более 60 художников, а кураторы музея исследовали свыше 20 городов и пересекли 11 часовых поясов. Выставка посвящена «духу времени» и осмыслению разнообразных социальных тенденций, формирующих региональную художественную жизнь.

Произведения саратовского художника Александра Баюна-Гнутова представлены в директории «Авторские мифологии», посвященной деятелям искусства, работающих в созданной ими самими автономной эстетической системе. На Триеннале представлены его так называемые гримуары — рукописные тексты, страницы которых исписаны неизвестным никому языком и рисунками мифических существ. Принять личное участие в выставке, по словам куратора, художнику не рекомендовали голоса в его голове.

Отдельно посетители выставки могли посмотреть, как автор создает свои работы.

Саратовский художник Алексей Трубецков примет участие в директории «Локальные истории искусства». В рамках этой программы художники и музейные работники буду рассказывать о городских  и областных культурных сценах, искать новый способ взаимодействия с посетителями в рамках конференций акций, перфомансов, превращая музей в живую платформу.

Интервью с саратовскими участниками I Триеннале современного российского искусства доступно по ссылке.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook