Саратовские медики советуют женщинам рожать не меньше трех детей

Опубликовано 21 сентября 2016 в 16:53
0 0 0 0 0

Также врачи призывают саратовцев следить за своим здоровьем, а семьям, у которых возникают проблемы с зачатием, обращаться к специалистам как можно раньше. Об этом медики рассказали на сегодняшней пресс-конференции «МК в Саратове».

По словам врача-гинеколога центра охраны здоровья семьи и репродукции Елены Любайкиной, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) в настоящее время самый эффективный метод лечения бесплодия, благодаря которому женщина способна забеременеть. ЭКО применяют при обнаружении различных форм мужского и женского бесплодия. Использовать его могут женщины от 12 до 55 лет. Правда, самый благоприятный возраст для зачатия — от 20 до 35 лет.

На встрече также рассказали, что донорство бывает нескольких видов. Использоваться могут как донорская сперма и яйцеклетки, так и донорский эмбрион. Как правило, донорами яйцеклеток могут стать только те представительницы слабого пола, которые являются соматически здоровы, не курят и имеют здоровых детей. Что касается донорской спермы, то ее обычно используют при низких показателях спермы или в тех случаях, когда женщина планирует беременность не имея полового партнера. При этом донорская сперма должна быть на высоком уровне.

Выбрать донора спермы можно по фенотипическим признакам — доноры приносят детские фотографии и пара, которая планирует завести ребенка, может узнать, каким он будет в детстве. Кроме того, доноры заполняют анкеты, где указывают профессию, образование, вредные привычки, цвет волос, глаз, наличие детей и так далее.

Также врачи отметили, что в настоящее время заметен спад репродуктивного потенциала мужчин. Всему виной алкоголь, курение, плохое питание и экология.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook