Саратовские полицейские расследовали вымышленный грабеж

Опубликовано 19 июля 2016 в 10:15
0 0 0 0 0

18 июля полицейскими была задержана гражданка, придумавшая историю о грабеже.

По информации ГУ МВД России по Саратовской области, 31-летняя женщина обратилась к правоохранителям днем 9 марта и заявила, что примерно в 10 часов утра недалеко от стоянки рядом с Глебучевым оврагом на неё напал незнакомый мужчина, вырвавший у неё из рук бежевую сумку. «Потерпевшая» утверждала, что добычей преступника стали розовая косметичка, 200 рублей и паспорт РФ.

Сотрудники отдела полиции, немедленно поднятые по тревоге, тут же приступили к поимке несуществующего вора по горячим следам. И лишь в дальнейшем, в ходе оперативных мероприятий было установлено, что на самом деле на женщину никто не нападал. Кроме того, гражданка ранее судима за незаконный оборот наркотиков, а своим неудачным планом с кражей хотела ввести полицейских в заблуждение, так как перед этим потеряла свой паспорт и таким способом решила его восстановить.
В настоящий момент в отношении саратовчанки возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложный донос», за которое ей грозит до двух лет лишения свободы. Подозреваемую отправили в отдел для разбирательств, после чего отпустили под подписку о невыезде.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook