Саратовские росгвардейцы спасли из горящего дома двух человек и собаку

Опубликовано 31 августа в 15:46
0 0 0 0 0

В Октябрьском районе Саратова сотрудники Росгвардии спасли от гибели на пожаре двух человек и собаку. Об это сегодня сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Саратовской области. 

Как рассказали в ведомстве, минувшей ночью старший прапорщик Алексей Казаков и прапорщик Андрей Мягкой патрулировали частный сектор на 2-ой Садовой. Они увидели столб черного дома около жилого дома. Росгвардейцы вызвали пожарных и медиков, однако, не став их дожидаться, приступили к спасательной операции. Они проникли в дом, в котором начался пожар, и обнаружили там 57-летнего мужчину в предобморочном состоянии. Бойцы вывели его на улицу и оказали первую помощь.

Тем временем огонь охватил строение и перекинулся на вторую половину дома. В нем находилась пожилая женщина, которая не могла сама передвигаться. Росгвардейцы услышали ее крики, разбили окно и проникли в задымленную комнату. Там они обнаружили лежащую в кровати беспомощную пенсионерку и  вынесли ее на руках из горящего дома.

Во дворе горящего дома также находился автомобиль, который мог взорваться, поэтому бойцы откатили его на безопасное расстояние. Локализуя возгорание, старший прапорщик Казаков увидел, что во дворе тросом к веранде привязана собака, и спас животное от гибели.

«Такие поступки достойны уважения. Рискуя своей жизнью, ребята оказали помощь и спасли двух человек, а также предотвратили возможное возгорание соседних домов!» – поблагодарили сотрудников жители частного сектора, в котором случился пожар.

За проявленное мужество и профессионализм Росгвардейцев представили к поощрению.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook