Саратовские руферы забрались на башенный кран в Энгельсе

Саратовский руфер Михаил Егоров сфотографировал ночной Саратов со строительного крана, который расположен в Энгельсе на Шуровой горе. Фоторепортаж он опубликовал вчера в своем блоге. 

84575_original

Руферы проникли на строительную площадку 25-этажного жилого комплекса «Шурова гора». Им удалось незаметно пройти мимо охраны и подняться на башенный кран, высота которого составляет около 17-ти этажей. По словам блогера, первое, что бросилось в глаза — незакрытая кабина оператора крана.

— Первое что поразило – это незакрытая кабина оператора крана. Не думаю, что это является нормальной практикой. Мы-то ничего трогать не стали, а вот как могут поступить другие – неизвестно, — пишет Михаил Егоров.

Руфер отметил, что это лучший вид на Саратов с энгельсской стороны на данный момент. В объектив его камеры попали «заснеженный и безлюдный» энгельсский пляж, лодочная база, а также вид на Саратов и Энгельс.

— Охрана приятно радовала своим непрофессионализмом. Мне кажется, что если бы мы приехали на грузовике и разобрали пару этажей, то пропажа обнаружилась только на следующий день. За полтора часа проведенных на этой стройке никто не нарушил нашей идиллии с краном и более того, даже не вышел покурить. В помещении охраны горел свет и проглядывался телевизор, — рассказывает руфер.

В конце поста Михаил Егоров подчеркнул, что «ждет гневных и не очень комментариев», а также звонка из строительной компании.

Фото: Михаил Егоров